Reflexão
É na tristeza que valorizamos as alegrias,
É na doença que valorizamos a saúde reduzida...
É nos momentos ruins que sonhamos as utopias,
É na morte que valorizamos a vida...
Uma breve reflexão,
Sobre o que realmente é importante...
Vivemos a ilusão,
Que a vida não se acaba num instante...
Vivemos momentos,
Que dão a vida seu significado...
Com muitos pressentimentos,
Sobre o que para nós está guardado...
Se vamos viver um grande amor,
Se vamos ficar aqui por muito tempo...
Se vamos morrer de doença e de dor,
Ou por um simples acidente ou contratempo...
A nossa efemeridade,
Sendo solenemente ignorada...
Uma incontestável realidade,
Em que a importância é distorcida e abortada...
E nessa vida, vamos vivendo,
Muitas vezes deixando de valorizar...
Dia-a-dia se perdendo,
Sem conseguir viver, evoluir e se completar...
Cabe ter o discernimento,
De buscar evolução, além de ser e fazer feliz...
A vida não é passatempo,
Estamos aqui como singelo aprendiz...
Devemos querer aprender,
O caminho humilde da felicidade...
Essa é nossa obrigação e dever,
Fazer o outro feliz, para ser feliz de verdade...