Rabugento
Bem longe no alto da colina,
Quase não alcanço a imensidão.
Tanta beleza que fascina,
Tenho um bicho de estimação!
Ah quisera lá poder chegar,
Mas não encontro argumento.
Surge como o sol no horizonte,
Registrei com o nome de rabugento.
As vezes, faz festas no céu,
Me dá uma estranha sensação.
Brindando com muita alegria,
Esquisito! mas da-me inspiração
Aparece quase do nada,
As vezes, suave como o vento
De repente com a chuva sobre a terra,
Apelido dele?...tempo.
É de estimação bem sei,
Rabugento quando se altera.
Inspiração me dá eu sei...
Tempo que vai e não espera.
Zabele Rosa.
22/05/2019