De La Boucherie

Do Monólogo Operário

À Servidão por um Salário --

Guiam-nos as Dúvidas

Por esse itinerário...

Chegar cedo,

Tarde sair:

Guiar-se pelos medos

De não garantir o pão

E por isso sucumbir!

Ah, Malasartes!

Imperatori!

Descarte era Um'áquina de pensar

Guiado por seus tambores...

Segue um caminho de silêncio --

As ideias precisam amadurecer.

Temos que manter a tortura

Antes que a ternura nos venha acolher!

Agora vá, segue, Diabo, em busca do que desejas --

Não pode estar assim tão longe

Mais impróximo de ti o quanto estejas!

Ouço um Eco advindo dos Tempos

Templos, Cabanas, Choupanas, Tendas:

E, com rendas nas janelas da alma,

Procuram mantê-la a salvo sob os tetos de suas igrejas!