Epitáfio para um homem vivo
Acordar no meio
Da noite e não
Conseguir ver as
Horas
Sonhar com um
Morto, sem saber
Que tenha morrido
Contar com o
Amor dos maus e
A maldade dos bons
Estar atento
Ao tempo que passa
Sem que se pense
A respeito
Duvidar do certo
Como um velho
À beira da morte
Desenterrar o corpo
Do animal de
Estimação que
Nunca teve
Calar a boca quando
A situação pede
Que fale
Recitar um poema
Que nunca
Houvesse lido
Nadar num lago
Vazio
Amar sem coração
Perder o trem
Que nunca viria
Criar um objeto
Que já existe
Se achar o máximo
Sendo o mínimo
Dizer mentiras
Como se fossem verdades
Ser comum
Como todo mundo
No mundo
Sair sem intenção
De voltar
E muitos anos depois
Pensar que deveria
Ter se despedido
Agora que tudo é
Passado
Querer se prender
À vida e descobrir-se
Morto