FELINO FANTASMAGÓRICO
Andava eu por uma deserta rua,
escura como a noite também o era,
e com o que vi, qualquer um recua.
Era alta madrugada,
e eu passava por uma calçada,
de buraco com pedra assentada.
De repente saltou de um muro,
um gato com cara de gente, eu juro,
e olhou para mim com olhar impuro.
Ensaiou um sinistro sorriso debochado,
e dando somente um salto, subiu bem alto,
e se esgueirou por um terreno baldio ao lado.
Se me contassem esta estranha história,
eu não acreditaria, é claro, quem acredita
numa conversa tão esquisita?
Mas, por incrível que pareça, é verdade,
e sugiro que você jamais a esqueça,
Não acredita? Tomara que o gato também lhe apareça!
ehe...