ENTRE A REALIDADE E O SONHO

ENTRE A REALIDADE E O SONHO

por Juliana S. Valis

Interessante como a vida passa por nossos olhos

Sem que muitas vezes a tenhamos visto,

Interessante como as horas passam deixando vultos

Entre a realidade e o sonho, como se tudo isso

Fosse uma projeção de ideias infinitas...

É interessante e, ao mesmo tempo, confuso,

É instigante e, ao mesmo tempo, obtuso

O modo pelo qual o tempo ensina a correr

Atrás de mistérios, sem revelar o porquê

De tanta dificuldade na razão escondida...

Eu sei, talvez fosse melhor não pensar,

Talvez fosse melhor não idealizar a entrada ou saída

De tantos sonhos que fazem da alma um mar,

Profundo e inexplicável como a própria vida...

É interessante, enfim, instigante

A forma como tudo passa por nossos olhos,

Em cada átimo do pensamento oscilante

Sem que muitas vezes o tenhamos visto.

----