Felina

Felina Ventania me tornei!!!

Amiúde receio emboscadas...

Pulo em súbitas arrancadas,

Arranho e mordo sem pensar.

Voltei à antiga selvageria,

Arranquei do peito toda anemia

Do insipiente ato de amar.

Se caí, presa de laço certeiro,

Foi a última vez deste matreiro,

Nunca amor de novo voltará!

Ele foi astuto, inteligente.

Porém agora já precavida

Farei a corrente rompida,

Solitária até ir- me daqui,

Seguindo indomável adiante,

Presteza, agilidade mutante

Hábil como onça a partir.

Cultivo agora só indiferença,

Provocada, posso sim ferir!

Porém se sinto cansaço

Depressa eu mudo de passo

E retorno ligeira a fluir ...

Ventania!!! Ruge a tormenta!!!

Ímpia eu vou destruindo.

Vôo, saneando eu mesma

Do enganoso ato de amar.

Nasci para vagar errante:

Mundo é fantasia distante,

Agora dele vou me ausentar.