MELODIA DA CHUVA
Chuva...
Não sei exatamente como ela cai
Mas sei que é por algum motivo
O barulho da chuva faz emergir muitas reações
Vontade de pegar o edredom e não sair mais da cama
De fazer uma pipoca e assistir um bom filme
De tomar um bom vinho ao lado da pessoa amada
De relembrar o tempo de infância e sair correndo pelas ruas cantarolando,
Pisando e dançando pelas poças d´água.
Ficar sonzinho em casa escutando aquelas músicas preferidas que há tempos não se ouvia.
O som do cair das gotas da chuva traz sentimentos e lembranças das mais diversas;
Alegrias, tristezas, lamentações, lagrimas, felicidades...
Revivemos por meio das lembranças nosso passado,
das pessoas que passaram por nossa vida, de um perfume,
Um ente querido...
Não importa a duração da chuva,
Por mais passageira que seja, ela deixa marcas e cicatrizes
Que se perduram pela vida inteira
E a cada nova estação que ela vier a cair,
Trará consigo não apenas a fertilidade para a terra,
Mais um novo som, uma nova melodia...
Autor: Jackson Brandão