FILHO DO SERTÃO
Sou filho de uma terra
Que tenho muita gratidão
Hoje estou muito longe dela
Mas carrego em meu coração
Terra de gente alegre e sorridente
Que gosta de falar oxente!
Um povo arretado, danado de bom.
Terra que tem mar, sol, coqueiros e céu azul
Que tem seca, chão batido e mandacaru
Terra de esperança, fé e devoção
De Padre Cícero e Frei Damião
Onde tem forró, xote, frevo e baião
Terra de temperos e sabores feitos das mãos:
Tapioca, macaxeira, cuscuz de milho,
Acarajé, buchada de bode e camarão...
Terra de sertanejo, de vaqueiro
Chapéu de couro e gibão.
Essa é minha terra, essa é minha raiz
Esse é meu cantinho, esse é meu sertão...
Sou nordestino de nascimento, alma e coração
Esse é meu Nordeste, esse é meu Brasil,
Essa é minha nação.
Autor: Jackson Brandão