QUINTANA X PESSOA X EU
“Eu sempre achei que toda confissão não transfigurada pela arte é indecente. Minha vida está nos meus poemas, meus poemas são eu mesmo, nunca escrevi uma vírgula que não fosse uma confissão”.
Mario Quintana
“O poeta é um fingidor.
Finge tão completamente
Que chega a fingir que é dor
A dor que deveras sente.”
Fernando Pessoa
A gente pensa que finge tão bem,
E acaba enganando a si mesmo...
Finge amar, acreditando
Sentir o amor fingido que sente
E fica escrevendo a esmo,
Seus fingidos segredos confessando,
Pensando enganar todo mundo...
Finge acreditar, lá no fundo,
Que quem te lê não te pressente...
E o pior é que torna-se quase evidente
Que mostras como te sentes...
Não sei quem está certo,
Se Pessoa ou Quintana,
Mas eu, pessoalmente, me vejo
Em cada entrelinha que escrevo
Em cada lágrima, abraço, amasso e beijo
Que narro em minhas poesias...
Estou em cada vírgula e reticência,
Disfarçada nos vãos dos versos,
Misturada às minhas loucas fantasias...
Ouvindo Cassia Eller - Malandragem