QUANTO VALE UMA VIDA?

Poesia escrita em referência a tragédia de Brumadinho-MG, onde mais de 300 vidas humanas foram perdidas no desmoronamento dos rejeitos de minérios.

Quanto vale uma vida? Quanto Vale?

Para poucos não Vale nada

Para muitos vale uma vida...

Vale os lucros, o interesse pessoal

Vale o dinheiro, o dólar, o real...

Quanto vale uma vida? Quanto Vale?

Vale um pai de família

Vale uma mãe, um filho e uma filha.

Vale a dor sentida, a perca que não tem volta

Vale o choro e o sentimento de revolta.

Quanto vale uma vida? Quanto Vale?

Vale deixar passar o tempo

Vale esperar que caia no esquecimento.

Vale dizer: eu não dei causa em nada disso

Vale esperar e esquivar-se do compromisso.

Quanto vale uma vida? Quanto Vale?

Vale muitas histórias cobertas em lama

Vale a vida animal, a flora, a fauna, as coisas que ama...

Vale o labor e o amor incondicional

Vale, não Vale, ver tudo isso estampado na capa de um jornal.

Quanto vale uma vida? Quanto Vale?

Autor: Jackson Brandão

Jackson Brandão
Enviado por Jackson Brandão em 17/05/2019
Código do texto: T6649228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.