O TEMPO E A ESPERANÇA
Há de se pensar
No pensamento avesso
Quisera o instante íntegro
Qual tempo espesso.
O que seria o agora
Instante presente escasso
Seria o escasso presente
No tempo e no compasso?
Só se vive a clara mudança
Muda-se o agora eterno
Mesmo que seja presente
É tempo que ainda espero.
Pensando o tempo ingrato
Mesmo que fosse perfeito
Consideraria o momento
Recado mais que eleito.
Fecha o instante no tempo
Trava o espaço na aurora
Passa assim, sem medo,
A esperança que vive por hora.