Poetas que me baixam
Tem momentos
Que quero Ezra Pound
Complexo.
Noutros nem Drummond
Me basta
Exigente.
Há hora que Pessoa
É insuficiente
Demente.
Outras quero Lorca
Mas, na boa,
Tem vez que me toco
E vejo que o bom
É ser eu mesmo
Simplório.
E minha poética torta
Sem métrica
Sem som
Tem hora que me basto
E ponto.
Tem vez que me baixa
Uns poetas
Metidos a besta
Com muita métrica e rima
Cheios de verdade
Noutras me vem uma
Martha Medeiros rápida
Sem firulas
Toda leve. Precisa.
Levo.