Uns velsos malamanhados para a minha mãe
Ser mãe das antigas
É padecer no paraíso.
Ganhar panela de pressão,
Conjunto de prato e mesa
E um jogo americano.
Casa cheia de gente.
Parentes e aderentes,
E os convidados para o churrasco.
Isso, todos os anos.
Ser mãe da modernidade mais moderna
É ganhar almoço em restaurante
Porque as escravas folgam aos domingos
E ninguém quer lavar pratos.
A ladainha é a mesma do ano passado.
E do atrasado. E do atrasadíssimo:
"Mamãe, você não pode comer isso!"
"Mamãe, você não pode comer aquilo!"
"Não é a quilo! É rodízio!" - explode.
E depois, satisfeita do almoço,
Cujo prato não pôde escolher,
Vai pra casa de Uber, Ou até
Vai a pé mesmo. Isso é bom pra saúde,
Dizem os filhos zelosos.
E entram nos seus carrões e
Vão arrotar suas fotos com as mamas
Nos sites sociais.