PALAVRAS

Palavras são pontes

Que aproximam e unem os distantes,

Que transpõem os montes,

Que eternizam pequenos instantes.

Muitas vezes são sementes

Plantadas no coração,

Gravadas em nossas mentes

E chegam a mexer com a razão.

Palavras são armas,

Palavras podem machucar,

Têm poder pra destruir,

Têm poder para matar.

Mas são também fontes de vida,

Capazes de edificar,

Uma palavra bem dita,

Bendita!

Tem poder de ressuscitar.

Ressuscitar a esperança,

Ressuscitar a alegria,

Ressuscitar os teus sonhos

E dar sentido aos teus dias.

Há palavras que edificam,

Que expressam a felicidade,

Palavras que modificam,

Que denotam personalidade.

Palavras que às vezes se tornam ações,

Ações capazes de transformar,

Que movimentam as águas da vida

E fazem a roda da vida girar.

Palavras que estimulam

A ir em frente, a continuar,

Que nos capacitam

E nos dão forças para lutar.

As palavras fazem a diferença

Em nossa vidas, atitudes e ações,

Palavras revogam a causa perdida,

Palavras podem mostrar a saída

E apontar soluções.

As palavras têm grande poder,

Nelas estão a vida e a morte,

Podem transformar o viver

E mudar a nossa sorte.

Mas há algo que essas palavras

Jamais poderão explicar:

O amor de Deus por nós,

Com elas não se o pode pode expressar.

Ele nos amou de Tal maneira,

Infinita é essa maneira Tal,

Que enviou Seu Filho Unigênito

Pra nos salvar e resgatar,

Livrando-nos do inferno e do mal

Saibamos, pois, usar nossas palavras,

Jamais esquecendo o tom,

Pra que elas possam edificar

Sendo ouvidas com suave e perfeito som.

Neuza Moreira, em 15 de agosto de 2017, segunda-feira.