órbita osculatriz

o aperto e o desconforto do quarto

e esse corpo cansado

nesses dias em que estou farto

não sei se parto agora

com o coração partido

como pássaro ferido

sem vento lá fora

moscas rondam o nariz

desse infeliz inadequado

bate o sino da matriz

meretriz beijando desdentado

vejo a cara de desgosto

falsidade em cada rosto

sorrisos venais

sordidez em mesas luxuosas

e um buquê de rosas

em ambientes banais

hipocondríacos hipócritas

em seus comensais

durmo com preguiça

da horta uma horda

de larvas não me largam

entro em êxtase às avessas

abutres engravatados

engavetados em seus ternos

com ternuras e galanteios mornos

súcia de sócios por todos os lados

o meu sono um inferno

do livro Estrelas - 2015