SONETO PARA AUGUSTO DOS ANJOS

Vês! Augusto, não é morte!...Mas Vida

A podridão que assistes caminhar.

Deus assim quis(por certo) demonstrar

Todo esplendor e glória de Sua lida.

A biologia na matéria contida

Ministra lições de a Morte ignorar

_Só não se fartam os poetas de sonhar

C'oa eterna beleza de uma Aída!

O raciocínio,creia,não fenece

E se levanta muito além do sol.

Nossa vida é divino sopro,alento,

Se nem a Ciência humana estabelece

A essência das luzes do arrebol,

O Princípio,o Fim,este momento.

5 de maio de 2005