Poema do escritor
O tempo também me abala,
Destrói minhas fibras elásticas.
Sou matéria da Terra
E voltarei como pó às, da Grande Mãe, graças.
Mas sou poeta aventureiro,
Não temo morrer nos sonhos,
Senão meu imediatismo jamais me permitiria conquistá-los.
Assim arrisco minhas horas no desejo de manipular o Grande Dado.
Se no curto tempo que me sobra,
A vida permite-me desfrutá-la,
É que talvez da filosofia vista em sua obra,
De Byron, por pouco tempo eu soube prová-la.
H. P. Simões