Antes do amanhã

No vislumbre,

Vi-me turbulento

Enquanto permaneci

Encolhendo minúsculo

Na visível certeza

De um acolhedor medo

Que me protege de mim.

Os calafrios alarmavam

O corpo que se chocava

Entre exaustão e conforto,

Trazendo a inconsciência

Que por agora decidia

O rumo dos pensamentos.

Enquanto reencontrava o chão,

Retornava à realidade

A lucidez afligida

De cicatrizes permanentes,

Carregava consigo

A negação de não poder

Encontrar suas respostas

Mesmo bem longe daqui.

Caiu sobre mim a empatia

De uma cinzenta e triste

Natureza em prantos.

Já tivera a beleza

Que um dia tive,

Já fora desejada

Como um dia fui,

Já inspirara poesia

Que um dia escrevi

Como maneira de relembrar

O que já não posso segurar.

Sem o velho abrigo

Parar correr e se esconder

Quando o perigo vier

Junto a esses prazeres

Que corrompem e viciam

O instinto que deturpa

Sua própria sobrevivência.

Uma vez poeta,

Asas abertas a voar

Num céu de palavras,

Mergulhando em cada

Metáfora que perdera

O senso de fantasia

Destes versos.

Desamparado andando

Por essas ruas escuras

De postes apagados,

Ingenuidade marca

Sua dominância sobre

Os lapsos de decisão,

Pois constante é.

Louco o suficiente

Para continuar preso

Nos limites que traçaram

A imaginária sanidade.

Vazio ao ponto de

Recorrer aos fingimentos

Como maneira de um novo

E permanente agir.

Caminhando em silêncio,

À mercê incerta de que

Olhares ameaçadores

Veem cada passo à espera

De um tropeço, de uma queda,

De uma brecha de fragilidade.

Quieto ao ritmo

Da estática em que

Encontram-se os

Movimentos calculados

Do mundo que por agora

Existe em cautela.

Mais uma vez,

Aceno a adeus

E peço perdão

Por tudo o que

Permanecerá incompleto

Em um futuro passado

Que sempre será a favorita

Memória entre as ruínas.

Fecho meus olhos,

Aqueço-me do frio

E do tormento que congela.

Adormecem as preocupações,

Dou uma última espiada

Nos amanhãs que virão

Entre as nuances,

E assim então,

Eu espero.

Daniel Yukon
Enviado por Daniel Yukon em 11/05/2019
Código do texto: T6644528
Classificação de conteúdo: seguro