Florescer

Ah, minha meninice!

Tantas coisas boas para desfrutar.

Chamar minhas amigas e primas,

Reunir minhas bonecas e brinquedos,

Na porta de casa brincar.

Correr com os meninos,

Inventar histórias no caderno,

Desenhar o sol sorrindo,

Colorir castelos com princesas e príncipes!

Ah, minha meninice!

Vivia livre para me divertir e estudar.

Mas, em uma manhã, pensei que tudo ia mudar

Meu corpo deu sinal que a fase mocinha

Começava a despertar.

A tristeza me abateu

Imaginei tantas coisas!

Mas, o que mais me doía

Era pensar que não poderia mais brincar.

“Ficou mocinha”-todos diziam!

Mocinha pode brincar?

Era o que minha cabeça

Ficava a perguntar.

Cleia Santos
Enviado por Cleia Santos em 10/05/2019
Código do texto: T6644125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.