Escute aí
Sim,quero respeito!
Ser valorizada do meu jeito.
Não vem com hipocrisia.
Com jeito nobre de dizer
Sou,sim , da periferia.
Nada disso!
Acha que sou lixo?
Minha pele negra
Traz herança ancestral.
Carrego comigo no peito
Um grito magestral.
Pensa que me compra com esmolas?
Não, não preciso de favores.
Sou digna de valores.
E respeito pessoal.
Meu espaço conquistado
Nos parâmetros social.
País de miscigenação.
Com que direito me exclui?
Me condena sem razão.
Mesmo assim ,me evolui.
''Quem semeia vento,colhe tempestade ''.
Diz um ditado popular.
Quem semeia diferenças ,colhe desprezo.
E não sabe se encontrar.
O que for justo,justo farei.
O que for impuro, desprezarei.
O que for verdade, reconhecerei.
Diante da falsidade, me revoltarei.
Tenho voz, tenho direito.
Sei que vou muito além.
O sangue que corre na veia
Segue por justiça TAMBÉM.
Cristina Nonato.
16/03/2019