MOSTRE O QUE É A HUMANIDADE
Me mostre um exemplo de guerra justa
Ou de um paraíso que não passa de ilusão
Mostre o quanto pesa e o quanto custa
Empunhar a espada e tomar a decisão
Me mostre o conceito de meritocracia
Qual é o valor que impõe preço à mais-valia
Mostre o povo que construiu o mundo sozinho
Para crer merecer o poder sobre o vizinho
Me mostre a ideia que vai mudar o mundo
Ou como demonstrar ao supérfluo, o profundo
Mostre qual ideal não distorce a realidade
Me mostre qual é o valor da humanidade
Quais objetivos tem os povos em comum
Mostre, por fim, quem tem o direito à felicidade