TALVEZ..

TALVEZ...

Um dia eu tenha te cumprimentado com um bom dia

Ou apenas um simples oi ou mesmo ter ignorado

Muitas coisas eu já apaguei do meu passado

Hoje relembro apenas nos versos da minha poesia.

Talvez até olhasse enquanto por mim passava

Não me lembro de detalhes pequenos que nada me dizia

Ou se percebia com certeza eu fingia

Se na escola ou na rua o encontrava.

Ou se era mais um que parava para admirar a lua

Enquanto num banco da praça eu sentava para ler

Depois voltava para casa e tentava escrever

Tudo que acontecia ali mesmo na rua...

Depois desses versos com certeza não irei me esquecer

Momentos bons da infância que trazia alegria

Ficará registrado em cada poesia

Que com o tempo eu irei escrever...

Talvez...

Autoria- Irá Rodrigues

VIDA DE AGRICULTOR

O dia acorda ele abre a janela

Lá fora o Sol começa a raiar

Passarinhos começam a cantar

E a luta a todos espera...

Na cozinha fogão de lenha

O cheirinho de café no ar

Toma um gole antes de ir trabalhar

Pedindo a Deus que a chuva venha...

E quando a chuva cai uma bênção

Terra limpa é hora de plantar

O milho germina logo brotar

Na beleza rica do sertão.

Os dias passam vem à recompensa

Milho feijão, batata e amendoim,

A riqueza abastece a cozinha e a despensa.

E assim é a vida do agricultor

Trabalha de sol a sol esperando chover

Recebendo de Deus o retorno do trabalhador.

Autoria- Irá Rodrigues

PAIXÃO

Efervescência de emoção

É algo que brota na alma

É algo gostoso que acalma

Excita o verdadeiro amor...

Paixão

Vem de mansinho vira tempestade

É um vendaval de loucuras

Fala e ninguém te escuta

Que paixão é amor de verdade...

Autoria: Irá Rodrigues

http://ira-poesias.blogspot.com/

irá rodrigues
Enviado por irá rodrigues em 09/05/2019
Código do texto: T6643017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.