ALIANÇA PARTIDA
De lembranças também se vive,
disse alguém, eu não sei quem!
Lembrança de um amor que já passou?
Também não sei...!
Marcas de um passado
que se faz presente,
em sonho, outra vez!
Insondável mistério, o sonho!
Pudesse dar vida a esse mistério
que atormenta,
mas, serve de remédio...!
Na angústia das noites sem fim,
acordada... relembro o passado,
mas, procuro esquecer o que posso!...
... Dormindo, independo de mim
e me deixo consumir-me em teus braços !i!
Tua alma, na fria madrugada,
vem despertar minh'alma que dorme!
E nesse transe de almas que se amaram,
porque um dia a paixão foi enorme,
eu consigo ao teu lado encontrar-me...
... porque deixaste comigo
a lembrança de um juramento
feito aos pés de um altar.
Uma aliança que, com o tempo se quebrou,
e em duas partes dividiu meu coração...
... uma te odeia,
a outra te reclama, porque:
Uma te ama, mas, não te quer.
E a outra te quer, mas, não te ama !i!
Geneci Almeida
16/02/2007
Reedição: 09/06/19