Mãe
Ela aconchega o filho.
Seus olhos vermelhos não são de lágrimas.
Olhos que velam o pequeno ser
Do raiar do dia
Até a fria madrugada.
Suas pálpebras pesam.
Numa pequena calmaria
quase se fecham.
Mas um choro intermitente
a chama de volta.
E nos seus braços o choro vai embora.
Dos seus lábios entoa uma doce canção.
Das suas mãos
leves carícias
expressam o seu amor.
Amor de mãe
Sem dor
Somente amor.