= O SILÊNCIO =
=14=
O SILÊNCIO
( 05. 06. 1986 )
Ronaldo Trigueiros Lima
O silêncio é mais que a palavra,
Muito embora me apraz dizê-la...
Dizendo-a marco a hora que passa
Da hora que não pude contê-la...
A palavra requer cuidado,
Que a sabedoria conduz
Descarta o que foi postergado,
Excessos que nada traduz...
Palavras são apenas palavras,
Sem fixá-las, o vento leva,
Levam-nas sem deixar pegadas,
Quaisquer resquícios que as conservem.
(Ps:)
Entretanto no Parlamento,
A palavra é tão maltratada,
Que a Excelentíssima linguagem
Acaba sendo infectada.
{Pobre língua portuguesa, na procura de quem a mereça!}.
.
- “Ó! Tempora omore” -
Ronaldo Trigueiros Lima