PRA DIZER...

Pra dizer...

Autor: Maurício Irineu

Pra dizer: “Oi...”

É rápido, prático e fácil;

Mas pra dizer “Oi, bom dia! Como vai?”,

É preciso, ao menos, ter o mínimo de sentimento,

De amor fraternal por quem está do outro lado.

Pra dizer: “Foi você!...”

É também muito rápido e “desenvolvente”;

Afinal o dedo indicador está aí pra isso!...

Mas pra dizer “Fui eu... me desculpe, me perdoe!”

É preciso ter ao menos um pouco de Deus dentro do coração.

Pra dizer: “Ah... estou sem tempo!”

Também não é difícil; aliás é clássico.

Mas pra parar e doar uma migalha,

Apenas uma migalha que seja, do seu precioso tempo

É preciso viajar, justamente no tempo,

E se encontrar lá naquele caminho de Jerusalém para Jericó

E aprender um pouco com aquele “desvalorizado” samaritano.

Enfim, pra dizer: “Eu te amo!”

Tem se tornado tão fácil também...

Mas pra amar com ações, perdão, atitudes

Até mesmo para com os inimigos... Ah!

Só mesmo tendo tido um verdadeiro encontro

Com “O Homem da cruz”!

MAURICIO IRINEU
Enviado por MAURICIO IRINEU em 08/05/2019
Reeditado em 08/05/2019
Código do texto: T6642297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.