Fazendeiro do ar
Em tempo de colheita
Ela deu seu ar da graça
E não há quem desfaça
A aragem que colhi
Eu plantei um velho tempo
E brotou um passatempo
E eu li, como se fosse um gibi
Um tomate escarlate
Um cachorro que só late
Mas não ladra para ladrão
Plantei um pé de mel
Nasceu um doce melão
Acho que foi por azar
Que o limão nasceu azedo
Botou fogo numa pira
Quando virou caipira
A batata se agitou aflita
Ao virar batata frita
E quem dera doce fosse
Seria doce de batata doce
Planto tudo que preciso for
Vou plantar uma amoreira
E esperar colher amor.