Se é verdade ou não...

''Alunos de engenharia erram menos português do que estudantes de letras''

Manchete estarrecedora!?

Em relação a quê, exatamente?

O que poderia ser apenas ficção

Romântica sociedade dos poetas mortos

Está mais viva do que nunca

Escrever com sentimentos é errar sem culpa

Sabendo que é a regra e não a exceção

A linguagem é uma mentira contada mil vezes que se torna verdade

Uma onomatopeia que adquire ares de respeitabilidade, enquanto os mesmos ossos queimam pelo vento do Tempo

Penetrante, Impenetrável

Aos de pompa e circunstância que choram por uma crase mal passada

E eu aqui na fila da imolação

Vos digo, amigos de orgulho ferido

Falamos um latim alterado, de periferia

Falado pela gentalha da gentalha que foi o Império Romano um dia, que foi aquela Esparta com recalque de Atenas

Herdamos gírias e palavras ''mal'' escritas

Lhes foi dado um verniz, uma reciclagem

E do seu ''lixo'' olhamos com desprezo para quem escreve errado

Quem é íntimo das palavras sabe, que elas não prestam mas são muito importantes

Engenheiros, em média, são módicos com essas rameiras errantes, que bagunçam as nossas mentes

Que nos lançam na imensidão abstrata, na essência da realidade

O absurdo onipresente

Quem apenas acerta na nobre e falha arte de escrever

É o que mais erra,

Ou idealiza demais, como é comum ao esteta

Ou lhes trata com certa distância e respeito

Que não merecem

Não são coisinhas boazinhas que apenas povoam nossas mentes, mas ordinárias prontas pra dar o bote, o golpe da barriga e prenhar nossas necessidades com as suas serpentes, nos conquistar com suas curvas envolventes

Se é verdade que aquele que nasceu com cérebro cujas letras são formas geométricas, escreve melhor que nós, ciclotímicos poetas,

Eu vos explico:

Que o nosso pensar é multitarefa,

Não separamos o joio do trigo,

A ciência do existencialismo,

O coração do raciocínio...

Mais um Thiago
Enviado por Mais um Thiago em 07/05/2019
Reeditado em 07/04/2023
Código do texto: T6641262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.