MEMÓRIAS

Guardo no coração

As lembranças das coisas simples

A vida na roça, brincadeiras de infância

das bonecas de milho, que eu fazia tranças.

De pular corda, jogar queimada,

roubar bandeiras, das paneladas.

Mergulhar no rio, catar pedrinhas

Levar para escola

E não brincar sozinha.

Das cantigas de roda:

Ciranda-cirandinha

Enquanto a luz da cidade permitia.

Das cantorias, ao som do violão

Das estórias de Trancoso

E de assombração.

Judite Rocha
Enviado por Judite Rocha em 07/05/2019
Código do texto: T6641150
Classificação de conteúdo: seguro