Partenogênese

O despertar p'ro manifesto:

uma sutil implosão que transmuta a potência em dança

[não sem a doce dor da gênese]

da quebra etérea da dantes inerte mente silente a velejar-te o berço esplêndido

para o qual nasce agora o vento

E quando abro o olho surdo para ler o céu

(uma leitura desmistificada

Isenta do falho intento de descodificar a lei universal das estrelas oculta no firmamento e nos versos sagrados sem tempo)

A terra vai recitando a poesia das texturas em cada hóstia de sentir

O menino-Deus que brinca e dorme nos meus sonhos

Manifestou-se como menino-poeta que me ensina o mundo.

Sem carência de pronúncia ou matéria

desnudou-me

o véu da fronteira orgânica e

me deu à luz

(O manifesto

é também sublime)

Nicolle Ramponi
Enviado por Nicolle Ramponi em 06/05/2019
Código do texto: T6640590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.