Invasão

O escuro do meio das matas

E da noite sem luar

Invadiu o meu coração.

Minh'alma tingiu-se de negro

Enquanto meu corpo

Permanecia sem vontade de nada.

Tudo que planejei fazer no dia de hoje

Não aconteceu. Solidão. Desilusão.

De vez em quando me sinto assim.

É tão ruim, tão lamentável esse estado

De tristeza, de imensa melancolia...

O que fazer nesses instantes

Que parecem não ter fim?

Será isso depressão?

Um início de tristeza profunda?

Não gosto de me sentir assim...

A luz do dia virá, eu sei.

Que venha logo, tal como o vento

Que surge tão de repente..

Espero que ela invada o meu ser

E fique por muito tempo

Ajudando um lado desse meu viver.

Gláucia Ribeiro (22.09.2007)