BOCA SUJA
Mordaz crítica deveras destrutiva,
expressão bastante indigna, leviana,
careta da inferioridade pessoal,
pobreza do medonho ser sem caráter.
Retrato cruel da horrível pobreza...
putrefata do triste espírito morto;
malvadeza cretina, indigna, burra,
sempre a angariar inimigos a toa.
Face borrada, sujeira de palavras,
nojenta, escória social, vã desgraça,
que todos muito deploram ou ignoram.
São pessoas tão pobres, mesquinhas...
a sujar a beleza natural da vida:
cotidiano exercício de defecção!
Salvador, 1996.