Coordenar, comandar e organizar

Na coordenação

é preciso ação e determinação.

Autoridade, autoritarismo não!

O superior precisa ser respeitado,

mas não temido.

Quem sabe, até ser amado,

porém, jamais odiado.

O carisma é essencial,

torna o serviço sem igual.

Além de trabalhar

é preciso do subordinado cuidar.

Do lado humano do outro lembrar.

A imposição não é a melhor opção!

O diálogo sempre traz a solução!

O sucesso e o lucro buscar,

mas sem ao outro mutilar.