Entre pardais...
Não desejo o céu
Apenas, achegar- me aos passarinhos
Ensinar-lhes a construir ninhos
E o dom de sonhar...
Aos poucos
Cortam-lhes as asas
Ofertam-lhes as ruas como casas
Não anseiam mais voar...
Não desisto
Ainda sei que podem
Alcançar o improvável
São o futuro da mãe terra
Ainda os verei em vôo pleno
Alcançando a serra
Em um futuro ameno
Onde seremos iguais..
Ema Machado