Subitamente
Subitamente, ela se foi.
O Reino celestial é agora sua morada.
A glória reservada aos de coração terno e compassivo.
De herança recebeu
a têmpera e destemor do pai "Mugico"
a doçura e paz da mãe Rita
Desde o berço na florida cidade
até o instante derradeiro,
mostrava o sorriso e a bondade infinita no olhar.
Prendada em ofícios vários,
numa incrível versatilidade,
com astúcia e invejável energia.
Companheira leal e ativa
Mãe zelosa, plena de amor.
Mulher de fibra e coragem até nas espinhosas ocasiões.
Madura por completo e de rara lucidez.
De uma juventude eterna
para entender a face de cada tempo.
E eis que:
num alvorecer tristonho
É levada serena aos céus, subitamente.
E agora?
Nas nossas novenas de natal?
Nas festas comemorativas?
E a bacalhoada da semana santa?
E a comidinha caseira?
E os doces elogiados?
E os nossos passeios?
E as nossas conversas?
E o dia das mães?
Ainda assim,
se fisicamente não é possível,
continuaremos a sentir sua presença
em tudo e em todos os nossos dias.
Ela continuará eterna em nossos corações.
(Homenagem à minha mamãe Maria, falecida no dia 30abr19 aos 89 anos)