AGRADEÇA AO PÓ
Obrigado, pó que me circunda
Pó que me antecede e irá me preceder
Obrigado por dar-me visão da transitoriedade das coisas
Obrigado, pó dos meus ancestrais
Pó das Ilusões que desembarcaram no cais da maturidade
Pó dos fantasmas que saíram sorrateiramente pela soleira da porta, dando-me adeus por não mais lhes dar crença
Obrigado, pó das estrelas que desisti de alcançar
Obrigado, pó que preencheu as brechas sem luz que se acumulam recônditas na minha alma
Pó das conversas não-terminadas...
Pó rasteiro, miúdo e inconsequente
Pó das piores intenções e das insígnias de calamidade
Pó que suja, mancha e escorre...
Agradeço a ti pela parca instrução e pela glória vã
Sou-lhe grato pelos desvarios e lembranças cuja origem e destino comungam da tua forma totalmente
Pois sou teu em medida e substância
Por um ganho justo e também pelo uso correto...
Sei que em ti vou repousar e ganharei significado
Ambos indissociáveis na maré eterna dos tempos.