AUTOCRÍTICA
MENTIRA TEM PERNA...
CURTA!
- Que é que você deseja?
- Uma chance de honradez.
- Vai procurar uma igreja!
- Vim de lá. Deus nada fez.
- Vai procurar o prefeito!
- Um deles me destruiu.
- O juiz vai dar um jeito.
- Denunciei. Ele riu...
- Que foi que te aconteceu?
- Confiei num candidato.
- Então você se vendeu?
- Era puro estelionato!
- Que você pensa em fazer?
- Primeiro, sobreviver
Pra corrigir a besteira.
- Foi grande o seu prejuízo?
- Eu fui tolo, sem juízo,
Votei de qualquer maneira.
Li qualquer coisa que achei,
Então fui lá e votei
Agora é tarde demais.
- Foi isso que aconteceu?
Quem te enganava era eu
Pelas redes sociais.
Eu usei teu preconceito.
Você se achou no direito
De calar a outra voz.
Você se achou grande e rico.
Mas agora eu verifico
Que fiz mal pra todos nós.
Lembra do que a gente fez?
Nossos “posts” contra gays,
Contra irmãos de outro lugar?
Piada, montagem, meme?
Mas o que a gente mais teme
Começou a confirmar.
O desemprego explodindo,
O Governo desmentindo
Falácias do presidente.
Guerra contra todo mundo,
Baixo clero, submundo,
Amadorismo crescente.
- Não posso te condenar.
Também cheguei a postar
Mentiras e confusão.
- O que vier é bem feito!
-No caso, só tem um jeito:
Esperar nova eleição!
- Ou torcer por outro racha.
- No fim pagamos a taxa
Com juros e correção.
- No caso só tem um jeito:
Se informar, votar direito...
- Ser de fato um cidadão!
3.5.2019