Longevidade
Serei longevo sobre o mármore
Pois tenho de escrever um livro
Plantar pelo menos uma árvore
Revelar o que ainda não decifro
Vou aprender a dança de salão
Quiçá tocar algum instrumento
Seja sopro, corda ou percussão
A despeito do meu pífio talento
Falar alguma língua estrangeira
Aliar o prazer a um futuro ofício
Enfim o que tentei a vida inteira
Farei fácil o que já me foi difícil.