Metonímia singular

Nasci

Fizeram-me parte do todo

Sempre todo pela parte

Um número porcentagem

Sem nome nem singular

Parte partida de todos

Sempre plurais.

Somo no todo

Subtraio de mim

Dia após dia

Tenho pouco bem pouco

Dons produção liberdade

Tudo do todo

Fizeram me...

Parte de nada

Que feliz antítese!

Seria eu, no fim

Parte toda de mim.