PLURALIDADE

PLURALIDADE

Sou negro, sou mestiço, sou branco;

Sou feio, sou bonito, sou manco;

Sou frio, sou quente, sou genial;

Sou deficiente visual.

Sou “hetero”, sou bi...

Sou homossexual.

Sou santo como Deus me fez,

Sou pecador como o mundo me tornou.

Sou religioso, sou agnóstico, sou ateu;

Sou verdadeiro, sou mentiroso, sou real;

Sou gordo, sou magro, sou ideal.

Sou alto, sou baixo, sou mediano;

Sou letrado, sou analfabeto, sou engano;

Sou eu, sou fulano, sou sicrano.

Sou homem, sou mulher, sou animal;

Sou aquele que faz o bem ou o mal.

Sou rico, sou pobre, sou indigente;

Sou mendigo, mas sou gente.

Sou brasileiro, sou estrangeiro;

Sou lento ou sou ligeiro.

Sou guerra, sou paz, sou mano a mano;

Muito prazer,

Sou um ser humano.

Ênio Azevedo.

ACADEMIA ZEDOQUENSE DE LETRAS

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 02/05/2019
Código do texto: T6637376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.