Uma dose
Sobre a mesa, na taberna, onde mora o sol
Aonde corre o tempo,
Aonde nasce e morre o arrebol.
Na noite, os ébrios costuram os seus retalhos
Remoendo, amiúde,
Pedaços de lembranças.
O conhaque embriaga a lua
Que doce e desvairada, aflora os sentidos
Trazendo as tardes impregnadas de saudades.
A música acalma e acoita os quebrados corações
E nas ilusões etílicas,
As paixões platônica.