Revelação
vamos, diga
baseado em que
trilhas as trilhas dos sonhos e dos delírios?
baseado em que
buscas soluções em viagens distantes?
baseado em que
queres e não queres o tanto faz?
baseado em que
não estás aí ou andando?
olha
receio não estejas te expondo o suficiente
que tudo isso seja para encobrir algo
e que na verdade
[ah a verdade, o que é verdade?]
estás envolvido numa grossa camada
impedindo que te vejam em tua plenitude
olha
não quero que escondas nada
[para que haverias de esconder alguma coisa?]
quero mesmo que te exponhas
que mostres tua face aos homens
e que o teu corpo
esteja à mostra
para que todos o exultem
ou escandalizem
quero mesmo é que tu de ames
Do livro Três Estações - 1987