O açude do Zé Leão (bolsão)
lembro ainda...
quando criança
do meu tio Zé Leão.
bem atrás de sua casa
lá no fundo do quintal
começou uma construção.
aproveitou o riacho
que descia lá da serra
pelas pedras do escorrego.
arregaçou as mangas
e com suas próprias mãos,
sem mesmo pedir arrego
aproveitou os lajeiros
com pedras fechou o riacho
para construir um açude
não sabia a importância
que isso iria causar
todos aproveitaram essa sua atitude.
porem o tem o tempo passou
veja as coisas como são.
caiu no esquecimento.
o povo sempre usufruiu
de seus transordinário feito,
a isso até lamento.
todos esqueceram
não eu
que meu tio Zé Leão
foi sim o pioneiro
do lazer de todos nós
o açude do 'bolsão'.
poema à Aratanha.