NERDS
A discriminação não tem perdão,
Deixa marca, tira atenção.
Valorizar é sempre um bem,
Portanto, não critique, ninguém.
O bullying é um atraso mortal
Atrai pra cegueira cabal.
Atinge diferentes grupos sociais
Como se fosse tudo normal.
Quero lhes oportunizar
De conhecer um ato banal.
Falo das gírias sobre nerds
O racismo é crucial!
Diferem num jeito singular
Em meio a solidão.
Encontram oportunidade
De construir sua realidade.
Devido essa atitude
Sempre tratados sem pudor
O preconceito impera
Com insultos, falta de amor.
Mortais que curtem livros, filmes,
Tatuagens, ovnis, ficções.
Fadas, elfos e jogos,
Cosplay, super-heróis, dragões.
Dotados de sabedoria,
Merecem todo respeito.
Eles também são humanos,
Devem ser amigos do peito.
Também sentem essa rejeição,
Precisam de apoio, valorização.
Pois fazem a diferença,
Tenhamos essa consciência.
Negra Aurea: 26/04/19