Sobre um homem

E de repente, sem que pudesse expressar uma palavra. O homem, banhado em luz, surge a sua frente. Ele, já um ancião para mais de 90. Nunca lamentara a vida pobre que teve. Era, para muitos da aldeia, um sábio. Porém, sem que ele mesmo soubesse, era para muitos, um homem santo. Não que operasse milagres. Apenas tratava a todos como seus irmãos. Pranteava com o mendigo. Ria com o desvalido e amparava a pobre mulher abandonada. Por isso, era um home santo.