ORGULHO E PRECONCEITO

Cansei de viver me humilhando,
de estar sempre implorando
um pouco da tua atenção.
Se algo eu fiz de errado,
talvez fosse esse o meu fado
e, não, uma mera opção.
Mas, digo, paguei bem caro
com juros exorbitantes
o delírio de um instante,
e minha culpa eu encaro
em penitência constante.

Porém não fiques pensando,
que vou andar rastejando
comendo as migalhas do chão,
caídas da tua mão:
também tenho o meu orgulho.
Além de tudo sou gente,
por isso daqui para a frente
não quero saber de barulho,
não quero mais confusões.
Mas pra seres coerente
com tuas declarações,
se me achas tão culpada,
não me procures... Pra nada!