O PRINCÍPIO DA INCERTEZA
Creio na física quântica
No princípio da incerteza
Em mundos paralelos
E nisso vejo beleza...
Creio na existência de elos
Que ligam almas estrangeiras
Em vivências passageiras
Em mundos nem sempre belos...
Creio que em um único texto
Pode haver vários contextos
E neles, muitos pretextos
Para leitores incautos se envolverem...
Creio num elo que liga escritores
Que afetam leitores, segundo seus humores
Segundo suas alegrias e dores
Segundo suas carências de amores...
Creio na magia que tem a poesia
Que colore e pinta de fantasias
Rotinas ordinárias e tediosas,
Com cores alegres ou fastidiosas...
Creio que no fim do túnel haja luz
Ou, apenas, quem sabe, um lago de pus...
E aí está a beleza do princípio da incerteza...
E assim, sem certezas, meus versos dispus.
Ouvindo Chopin _ Tristesse