A menina e os sonhos
 
Fui talvez essa menina.
Com sonhos,
Com mágoas.
Meus livros eram minha vida.
 
Assim; foi o tempo de duro plantio.
Onde vinham as tempestades, 
E arrastavam os sonhos plantados.
 
Novamente tinha de recomeçar. 
Nos livros encontrava saídas. 
 
Construía castelos de sonhos,
Vivia uma princesa rodeada de servidores. 
 
Era um sonho apenas,
De uma menina triste.
 
As lágrimas vinham, atormentavam,
Um pobre coração de criança. 
 
Na solidão de dias vazios ,
Sua boneca era a companheira.
 
Falavam-se muito.
Era a única amiga.
Fiel e carinhosa.
 
Ohhh criança que cresceu, 
Deixou seus sonhos trancados.
 
Pensou que a vida era feita de flores  
Não conhecia os espinhos.
 
A luta trouxe sabedoria; soube fazer escolhas, 
Remendou a vida,
Fez uma linda estrada. 
 
Teve sonhos realizados, outros morreram,
Ficaram as esperanças. 
 
Nos livros da vida,
Continua lendo e construindo castelos.
 
Será  a eterna princesa  sonhadora  
Que busca nas estrelas,
Um mundo de paz!
 
Carmen Haddad Poetisa 
Rio de Janeiro RJ
Carmen haddad
Enviado por Carmen haddad em 29/04/2019
Código do texto: T6634749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.