Capela de Pedras

Etiquetas de dedos e molduras

E guirlandas plásticas.

Um teto pálido que torna o ar

Doze graus mais gelado.

A morte é negócio desde que o homem

É homem. Você diz, como se fosse claro,

Que o mármore serve ao defunto.

E imaginamos o morto na sua dimensionalidade de morto:

As placas nas mãos, roendo e degustando

Cada lasca de pedra

Como quem aproveita do caro demais

Com gosto de menos.

Enquanto nós, sob o teto branco suspenso a quinze metros acima, nos sentimos rarefeitos e claustrofóbicos.

Uma tumba para os vivos.